CHI SIAMO

Una storia che viene da lontano

Una storia di famiglia la nostra, che si basa sull’autenticità e sulla dedizione verso il buono e il bello.
Come tutte le lunghe storie, la nostra bottega è nata dalle sensibilità e dall’apporto che ognuno di noi è riuscito a dare nel tempo, con il proprio lavoro e il proprio intuito.
Ed oggi siamo qua: contenti per ciò che è stato fatto, con grandi ambizioni per il futuro.

1959

I NONNI AGNESE ED ERNESTO: TUTTO INIZIA DA QUI

“Dalla provincia di Cremona, i miei nonni materni sono venuti a Castrezzato, rilevando la trattoria “Il telefono” – racconta Alberto Cucchi, l’ultimo arrivato in bottega – era uno dei due telefoni del paese”.

Il luogo diventa subito un punto di riferimento e di aggregazione importante, un ritrovo per i giorni comuni, ma soprattutto per i momenti di festa.

La storia continua e nei primi anni ’60 nasce Siriana; il nonno Ernesto vende la trattoria e inizia a dedicarsi alla vendita ambulante di generi alimentari e a fare il “masadùr”, mentre nonna Agnese si dedica a una piccola salumeria e drogheria.

E’ proprio dall’unione di tutto questo, che in quei 27 mq di negozio è nata e si è sviluppata la passione per le cose buone.
Una storia di coraggio.

Nonni Agnese Ernesto

I NONNI AGNESE ED ERNESTO: TUTTO INIZIA DA QUI

“Dalla provincia di Cremona, i miei nonni materni sono venuti a Castrezzato, rilevando la trattoria “Il telefono” – racconta Alberto Cucchi, l’ultimo arrivato in bottega – era uno dei due telefoni del paese”.

Il luogo diventa subito un punto di riferimento e di aggregazione importante, un ritrovo per i giorni comuni, ma soprattutto per i momenti di festa.

La storia continua e nei primi anni ’60 nasce Siriana; il nonno Ernesto vende la trattoria e inizia a dedicarsi alla vendita ambulante di generi alimentari e a fare il “masadùr”, mentre nonna Agnese si dedica a una piccola salumeria e drogheria.

E’ proprio dall’unione di tutto questo, che in quei 27 mq di negozio è nata e si è sviluppata la passione per le cose buone.
Una storia di coraggio.

Anni '80

SIRIANA E L'ARRIVO DI LUIGI CUCCHI

Ecco che negli anni ’80 Siriana, che nel frattempo si è sposata con Luigi Cucchi, decide di rilevare l’attività, regalandole nuova linfa vitale con l’aggiunta della gastronomia, una vera novità in quegli anni.

“E’ stata una scelta ben precisa la nostra: – racconta Luigi – siamo stati spinti dalla voglia di condividere un percorso di vita privato e professionale, proponendo sempre qualcosa di nuovo e diverso e nel 1984 la cucina d’asporto era una cosa davvero innovativa”.

Tutto questo continuando a coltivare la professione di norcino e salumiere, producendo insaccati e salumi artigianali.

Visto il successo sempre crescente, dopo circa 10 anni dall’apertura l’attività di trasferisce nel negozio attuale, dedicando al prodotto fresco sempre più spazio.

Bottega Cucchi foto storica

SIRIANA E L'ARRIVO DI LUIGI CUCCHI

Ecco che negli anni ’80 Siriana, che nel frattempo di è sposata con Luigi Cucchi, decide di rilevare l’attività, regalandole nuova linfa vitale con l’aggiunta della gastronomia, una vera novità in quegli anni.

“E’ stata una scelta ben precisa la nostra: – racconta Luigi – siamo stati spinti dalla voglia di condividere un percorso di vita privato e professionale, proponendo sempre qualcosa di nuovo e diverso e nel 1984 la cucina d’asporto era una cosa davvero innovativa”.

Tutto questo continuando a coltivare la professione di norcino e salumiere, producendo insaccati e salumi artigianali.

Visto il successo sempre crescente, dopo circa 10 anni dall’apertura l’attività di trasferisce nel negozio attuale, dedicando al prodotto fresco sempre più spazio.

Alberto e la mamma Siriana
Alberto Cucchi
Alberto e papà Luigi

Anni 2000

LA BOTTEGA OGGI:
LA FAMIGLIA CUCCHI
E L'ARRIVO DI ALBERTO

La storia più recente e il futuro della bottega sono quindi nelle mani di Alberto, il primo figlio di Luigi e Siriana.

Classe 1990 ha portato subito innovazione, aggiungendo alle attività già presenti il banco macelleria, con una filosofia ben precisa:
il tornare alla macelleria artigianale.

La proposta quindi si è finalmente completata e le ambizioni per il futuro sono davvero alte.

“Quando nel 2010 ho iniziato a lavorare in bottega abbiamo subito deciso di ampliare il reparto delle carni fresche – racconta Alberto. Per due anni ho lavorato nelle migliori macellerie, andando letteralmente a bottega, per imparare il mestiere e nel 2012 l’inizio di questo fantastico percorso”.

Oggi l’attività si compone della bottega alimentare classica (con formaggi, ortofrutta e generi alimentari vari), la salumeria con produzione in proprio, la macelleria artigianale e la gastronomia.

La famiglia Cucchi

LA BOTTEGA OGGI: LA FAMIGLIA CUCCHI E L'ARRIVO DI ALBERTO

La storia più recente e il futuro della bottega sono quindi nelle mani di Alberto, il primo figlio di Luigi e Siriana.

Classe 1990 ha portato subito innovazione, aggiungendo alle attività già presenti il banco macelleria, con una filosofia ben precisa:
il tornare alla macelleria artigianale.

La proposta quindi si è finalmente completata e le ambizioni per il futuro sono davvero alte.

“Quando nel 2010 ho iniziato a lavorare in bottega abbiamo subito deciso di ampliare il reparto delle carni fresche – racconta Alberto. Per due anni ho lavorato nelle migliori macellerie, andando letteralmente a bottega, per imparare il mestiere e nel 2012 l’inizio di questo fantastico percorso”.

Oggi l’attività si compone della bottega alimentare classica (con formaggi, ortofrutta e generi alimentari vari), la salumeria con produzione in proprio, la macelleria artigianale e la gastronomia.

... la storia continua

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