Il nostro laboratorio di macelleria nasce con una visione precisa:
proporre solo carni di animali scelti da Alberto direttamente in azienda.
Abbiamo così scelto di intraprendere alcune collaborazioni con allevamenti locali
che condividono la nostra stessa filosofia.
Per questo motivo, le carni proposte nel nostro bancone provengono da due allevamenti vicini al lago di Garda.
La scottona e l’Angus sono diventate nostre grandi passioni.
La scottona di razza Limousine viene allevata dall’azienda agricola Campagna, dove la quasi totalità del cibo dato agli animali viene curato e prodotto direttamente in azienda.
Una stretta collaborazione che permette di proporre ai nostri clienti carni uniche, provenienti da animali allevati vicini e rispettando tempi e benessere animale.
Proprio per questi motivi anche la macellazione avviene a chilometro zero.
La scottona di razza Limousine viene allevata dall’azienda agricola Campagna, dove la quasi totalità del cibo dato agli animali viene curato e prodotto direttamente in azienda.
Una stretta collaborazione che permette di proporre ai nostri clienti carni uniche, provenienti da animali allevati vicini e rispettando tempi e benessere animale.
Proprio per questi motivi anche la macellazione avviene a chilometro zero.
L’Angus allevato allo stato brado, che abbiamo selezionato vive libero, come natura vuole.
Ai Pascoli di Drugolo gli animali sono liberi di muoversi in circa 300 ettari di terreno.
Sembra un’utopia, ma non è così.
Carni grass feed e certificate senza antibiotico provenienti da animali nati in azienda.
La razza è una Angus Lowline, introdotta dopo una lunga ricerca genetica: non tutti gli animali sono adatti a vivere la loro vita intera all’aperto.
Gli animali vengono macellati dopo almeno 3 anni di vita per la produzione di carni uniche: “carne che sa di carne” come racconta Alberto o “beefy”, come direbbero gli americani.
L’Angus allevato allo stato brado, che abbiamo selezionato vive libero, come natura vuole.
Ai Pascoli di Drugolo gli animali sono liberi di muoversi in circa 300 ettari di terreno.
Sembra un’utopia, ma non è così.
Carni grass feed e certificate senza antibiotico provenienti da animali nati in azienda.
La razza è una Angus Lowline, introdotta dopo una lunga ricerca genetica: non tutti gli animali sono adatti a vivere la loro vita intera all’aperto.
Gli animali vengono macellati dopo almeno 3 anni di vita per la produzione di carni uniche: “carne che sa di carne” come racconta Alberto o “beefy”, come direbbero gli americani.
La qualità della carne che tutti noi decidiamo di mettere sulle nostre tavole, nasce quindi da un sistema complesso di scelte, che coinvolge tutti gli attori della filiera: allevamento, macellazione, frollatura e cottura.
Questo è il principale motivo per cui abbiamo ritenuto fin da subito fondamentale scegliere i partner giusti e, con loro, condividere una filosofia ben precisa.
I PRODOTTI DI MACELLERIA
Ciò che trovi nel nostro banco macelleria può essere definita come una proposta davvero sartoriale, dove trovare i tagli tipicamente utilizzati nella nostra cucina locale e di casa, ma anche quelli tipicamente anglosassoni, sempre più richiesti oggi da chi si dedica alla sperimentazione e alle cotture con il barbecue.
In macelleria abbiamo scelto di avere sempre disponibili i tagli classici, ma anche i tagli tipicamente anglosassoni per qualsiasi preparazione, come ad esempio la flat iron steak, la spider steak, la tomahawk steak, le beef ribs o il codone di manzo per preparare una succulenta picanha.
Eseguiamo con cura ed equilibrio anche la frollatura, tenendo sempre in considerazione la tipologia di carni proposte e le loro caratteristiche. In media cerchiamo di non prolungarla oltre i 20 – 30 giorni, per ottenere carni perfette, tenere e succulente.
Ciò che trovi nel nostro banco macelleria può essere definita come una proposta davvero sartoriale, dove trovare i tagli tipicamente utilizzati nella nostra cucina locale e di casa, ma anche quelli tipicamente anglosassoni, sempre più richiesti oggi da chi si dedica alla sperimentazione e alle cotture con il barbecue.
In macelleria abbiamo scelto di avere sempre disponibili i tagli classici, ma anche i tagli tipicamente anglosassoni per qualsiasi preparazione, come ad esempio la flat iron steak, la spider steak, la tomahawk steak, le beef ribs o il codone di manzo per preparare una succulenta picanha.
Eseguiamo con cura ed equilibrio anche la frollatura, tenendo sempre in considerazione la tipologia di carni proposte e le loro caratteristiche. In media cerchiamo di non prolungarla oltre i 20 – 30 giorni, per ottenere carni perfette, tenere e succulente.
L’idea che ha mosso in noi l’attenzione per questo mondo, è quella di promuovere la cultura della carne, selezionando con cura gli allevamenti, gli animali e cercando di proporre anche tagli meno conosciuti e utilizzati, in tutta la loro bontà.
Per ottenere piatti gustosi, per rendere più sostenibile la produzione delle carni e, nel nostro piccolo, educare ad una maggiore consapevolezza.
Per quanto riguarda le preparazioni di macelleria, ci dedichiamo ai gustosi hamburger, a base di pollo ruspante, Angus, scottona o vitello.
E poi, anche gli arrotolati come quello di faraona con ripieno di salame, di pollo con funghi e salsiccia, di scottona con salsiccia e friarielli, di coniglio con un ripieno tradizionale a base di pan grattato, formaggio e prosciutto.
Le nostre tagliate, già messe a marinare con olio aromatizzato, pronte per essere messe sulla piastra.
E ancora, gli spiedini, gli arrosticini di scottona con varie marinature, gli involtini o l’asado de tira.
L’idea che ha mosso in noi l’attenzione per questo mondo, è quella di promuovere la cultura della carne, selezionando con cura gli allevamenti, gli animali e cercando di proporre anche tagli meno conosciuti e utilizzati, in tutta la loro bontà.
Per ottenere piatti gustosi, per rendere più sostenibile la produzione delle carni e, nel nostro piccolo, educare ad una maggiore consapevolezza.
Per quanto riguarda le preparazioni di macelleria, ci dedichiamo ai gustosi hamburger, a base di pollo ruspante, Angus, scottona o vitello.
E poi, anche gli arrotolati come quello di faraona con ripieno di salame, di pollo con funghi e salsiccia, di scottona con salsiccia e friarielli, di coniglio con un ripieno tradizionale a base di pan grattato, formaggio e prosciutto.
Le nostre tagliate, già messe a marinare con olio aromatizzato, pronte per essere messe sulla piastra.
E ancora, gli spiedini, gli arrosticini di scottona con varie marinature, gli involtini o l’asado de tira.
Per assaggiare la carne dei nostri animali allevati allo stato brado abbiamo pensato ad un box che comprende diversi tagli.
Ogni ANGUS-BOX “Dal naso alla coda” da 10 kg comprende:
0,5 kg di Tartare
0,5 kg di Costata
1,5 kg di Bistecche
1,5 kg di Macinato
1 kg di Tagliata
1 kg di Hamburger
1 kg di Spezzatino
1 kg di Brasato
1 kg di Arrosto
1 kg di Salamine Fresche
Tutto a € 160,00
Una questione di gusto, ma anche una scelta economica, consapevole e sostenibile.
Disponibili SOLO su prenotazione, una volta al mese, con ritiro direttamente in negozio.
Per assaggiare la carne dei nostri animali allevati allo stato brado abbiamo pensato ad un box che comprende diversi tagli.
Ogni ANGUS-BOX “Dal naso alla coda” da 10 kg comprende:
0,5 kg di Tartare
0,5 kg di Costata
1,5 kg di Bistecche
1,5 kg di Macinato
1 kg di Tagliata
1 kg di Hamburger
1 kg di Spezzatino
1 kg di Brasato
1 kg di Arrosto
1 kg di Salamine Fresche
Tutto a € 160,00
Una questione di gusto, ma anche una scelta economica, consapevole e sostenibile.
Disponibili SOLO su prenotazione, una volta al mese, con ritiro direttamente in negozio.