IL SALUMIFICIO

Sapori di una volta che evocano ricordi

Fin dall’inizio l’arte della norcineria è uno dei pilastri della bottega.
Lavoriamo e trasformiamo le carni in maniera artigianale
nel laboratorio dietro il negozio per produrre salumi e insaccati genuini,
digeribili e in grado di evocare ricordi.
Siriana Cucchi

LA LAVORAZIONE

Luigi, con l’aiuto di tutti i nostri collaboratori, produce instancabilmente salami, salamelle, il cotechino tradizionale (che si compone di 1/3 di cotenne, 1/3 di carne e 1/3 di musetto), le soppresse e la lucanica tra gli insaccati.

E poi pancette, coppe, lonzini, la bresaola di manzo tra i salumi da stagionare.

Per la lavorazione delle bresaole impieghiamo per la marinatura a secco erbe aromatiche fresche e curiamo le carni con massaggi manuali e quotidiani.

Per gli insaccati invece, utilizziamo budello naturale e carni provenienti esclusivamente dalla coscia, macinandole a grana media; infine, passiamo alla preparazione dell’impasto, aggiungendo alla carne le spezie macinate al momento, vino rosso e una spremuta d’aglio.
Abbiamo davvero a cuore non solo la bontà e la naturalezza dei nostri salumi, ma anche la oro digeribilità.

Lavorazione bresaole Cucchi

LA LAVORAZIONE

Luigi, con l’aiuto di tutti i nostri collaboratori, produce instancabilmente salami, salamelle, il cotechino tradizionale (che si compone di 1/3 di cotenne, 1/3 di carne e 1/3 di musetto), le soppresse e la lucanica tra gli insaccati.

E poi pancette, coppe, lonzini, la bresaola di manzo tra i salumi da stagionare.

Per la lavorazione delle bresaole impieghiamo per la marinatura a secco erbe aromatiche fresche e curiamo le carni con massaggi manuali e quotidiani.

Lavorazione insaccati Cucchi

Per gli insaccati invece, utilizziamo budello naturale e carni provenienti esclusivamente dalla coscia, macinandole a grana media; infine, passiamo alla preparazione dell’impasto, aggiungendo alla carne le spezie macinate al momento, vino rosso e una spremuta d’aglio.
Abbiamo davvero a cuore non solo la bontà e la naturalezza dei nostri salumi, ma anche la oro digeribilità.

IL NOSTRO SALAME “SALAM NUSTRÀ”

Premiato nel 2019 da Lombardia Carne “El salam piö bu de la Franciacurta”
(Il salame più buona della Franciacorta)

Il nostro salame merita particolare menzione: è quello buono, nostrano, in grado di regalare il classico profumo della carne portata alla corretta maturazione.
Quel salame che ci ricorda l’infanzia, la casa della nonna, i sapori impressi nella nostra memoria.

I nostri salami riposano e stagionano naturalmente nella nostra cantina per qualche mese, a temperatura e umidità controllate.

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